|
Nos collaborateur.trice.sDirection
Matthieu Rouèche – Directeur John Voisard – Directeur adjoint / responsable administratif RH & Finances Sébastien Roaux – Responsable opérationnel Valentin Guignard – Responsable de l'équipe du Passage Stéphane Moelo – Responsable de l'équipe de l'Antenne Administration Antoine Ray - Secrétariat et administration Ghislaine Hoffstetter-Besson - comptabilité Salomon N'Diaye - Responsable QHSE Patrick Bergier - Traitement statistique des données Les collaborateur-trice-s socio-sanitaires L’ensemble des collaborateur-trice-s de la Fondation ABS, soit 42 personnes, sont engagés selon un cahier des charges commun et travaillent dans une optique de pluridisciplinarité. Le personnel est néanmoins réparti selon les compétences « métiers » entre une unité sociale et une unité sanitaire. L’ensemble des collaborateur-trice-s sont formés à l’hygiène de consommation et la prévention des overdoses ainsi qu’à la réanimation. L'unité sociale : Les intervenant-e-s de l’unité sociale, soit 19 personnes, veillent à entretenir un climat bienveillant et de confiance en rupture avec les conditions de la rue. Ils-elles créent et développent des liens avec les usager-ère-s sans les juger. Prenant en considération avec respect les particularités de chacun-e, ils-elles parlent et écoutent, informent et conseillent. Les collaborateur-trice-s peuvent aussi aider les usager-ère-s dans leurs démarches administratives ponctuelles. Lorsque les usager-ère-s en ressentent le besoin, ils peuvent aussi être conseillés et orientés vers les structures sociales adaptées à leurs besoins et à leur situation. L'unité sanitaire : Les collaborateur-trice-s de l’unité sanitaire, soit 11 personnes, offrent d’abord des prestations sanitaires de proximité, pour des soins de base ou en cas d’urgence. En participant à la vie du Passage ils-elles favorisent l’apparition d’une demande de soins et donnent des informations de prévention et de réduction des risques. Ils-elles évaluent la santé des usager-ère-s et sont des relais vers les structures sanitaires du réseau de soin. La cuisine Les restaurations tels que le petit déjeuner, le repas de midi et autres collations font parties intégrante du quotidien de la Fondation ABS. L’équipe de cuisine, soit 3 personnes, relève quotidiennement le défi de proposer des repas variés et complets aux personnes fréquentant les structures d’accueil du Passage et de la Terrasse. L'équipe d'intendance L’équipe d’intendance, soit 2 personnes, assure le nettoyage et l’entretien des locaux de la Fondation ABS afin de garantir des conditions matérielles d’accueil optimales pour les usager-ère-s. |
|